Обратная связь

Вы можете отправить нам сообщение и мы ответим вам.

Произошла ошибка, сообщение не может быть отправлено!
Сообщение успешно отправлено!
Спасибо.
Это поле обязательно для заполнения
Введите правильный email!
Это поле обязательно для заполнения
* - обязательны для заполнения

Виза в Непал

Тип визы Срок действия визы Срок оформления Стоимость, включая сборы посольства
Туризм До 15 дней 4 рабочих дня 95 дол
Туризм До 30 дней 4 рабочих дня 110 дол
Туризм До 90 дней 4 рабочих дня 170 дол

Гражданам России и СНГ для въезда в Непал требуется виза.

Документы, необходимые для получения визы

В аккредитованные центры необходимо предоставить:

Общая информация

Особенности въезда в Непал

Визу в Непал можно октрыть на границе или в аэропорту, непосредственно на территории Непала. Также есть возможность попасть в Непал по предварительно оформленной визе в московском посольстве, которая станет гарантией того, что поездка пройдет гладко, без лишних нервов.

Обязательный пакет документов

Виза для путешествия в Непал выдается в случае предоставления всех указанных документов:

1. Заграничный паспорт, действующий как минимум на протяжении 6 месяцев с момента получения визы.

2. Ксерокопия первой страницы заграничного паспорта, где указана подробная информация о заявителе для получения визы.

3. Две идентичные фотографии заявителя размером 3х4 см. Принимаются как цветные, так и черно-белые фотоснимки.

4. Заполненная и подписанная заявителем анкета на английском языке.

5. Если цель визита в Непал – пеший туризм в Гималаях, требуется специальное разрешение Департамента по вопросам иммиграции.

Оформление визы в Непал для детей

Для поездки ребенка в сопровождении взрослых требуются такие документы:

1. Копия свидетельства о рождении.

2. Ксерокопия первой страницы заграничного паспорта родителя и страницы, куда вписана информация о ребенке.

3. Если с ребенком выезжает за границу с одним из родителей – от второго требуется заверенная нотариусом доверенность-разрешение на вывоз ребенка.

4. Нотариально заверенная доверенность от матери и отца необходима при сопровождении ребенка третьими лицами.

Оплата пошлин

Стоимость консульского сбора – 40 долларов США. Визы в Непал выдаются сроком от 15 до 90 дней, а при необходимости может быть продлена в ближайшем Департаменте по вопросам иммиграции. В таком случае придется дополнительно платить взносы за визу в размере 2 долларов США за каждый продленный день нахождения в республике Непал.

Для подачи документов в посольство в Москве необходимость присутствовать лично отсутствует. Пакет обязательных документов для визы может быть передан через третье лицо в сопровождении доверенности (рукописной), без надобности нотариального заверения. Виза оформляется в течение 1 дня.

Транзитная виза оформляется по прибытию в аэропорт, где требуется предоставить билеты вместе с визой страны следования. В таком случае виза обойдется в 5 долларов США и действительна в течение суток.

Пребывание в республике Непал в год ограничено, максимально возможный срок нахождения – 150 дней.