Обратная связь

Вы можете отправить нам сообщение и мы ответим вам.

Произошла ошибка, сообщение не может быть отправлено!
Сообщение успешно отправлено!
Спасибо.
Это поле обязательно для заполнения
Введите правильный email!
Это поле обязательно для заполнения
* - обязательны для заполнения

Королевство Тайланд

Эта страна расположена между Китаем и Индией, омывается водами Индийского и Тихого океанов. Ее территория почти такая же, как территория Франции и географически делится на 5 основных регионов. Столица- Бангкок, в которой проживает почти 8 млн человек, считается хорошо экономически и культурно развитой столицей в мировом масштабе. Таиланд можно разделить на две климатические зоны - в северной части страны тропическая, а на юге тропическая муссонная. Год делится на два сезона – дождливый и сухой. Во время пребывания на пляжах рекомендуется носить головной убор и пользоваться солнцезащитными средствами из-за высокой солнечной активности. Официальным языком Таиланда считается тайский язык, но в туристических, торговых центрах часто используется английский, китайский и японский. Главой государства есть король и в стране конституционная монархия. Исполнительная власть в руках Кабинета Министров во главе с премьером. Самая главная черта в характере тайцев – чувство уважения ко всему живому и единения с ним, заложенное буддийской религией, поскольку 93% населения Таиланда – буддисты. Время московское + 4 часа в зимний сезон, а в летний +3 часа. Национальная денежная валюта- бат. Обменять деньги можно в отделениях банка, аэропорту, обменных пунктах или отелях, но там курс занижен. Можно расплачиваться известными пластиковыми карточками, дорожными чеками в американских долларах. Категорически запрещено ввозить в страну наркотики, оружие, порнографию. Наркотики в стране караются высшей мерой-смертной казнью. Беспошлинно разрешено ввозить только в ограниченном количестве личные вещи, одну фото или кинокамеру. Ограничен ввоз спиртных, табачных изделий и вывозить запрещено антиквариат, статуэтки Будды. Авиалинии Таиланда совершают рейсы во все крупные города страны, билеты заказываются в туристических агентствах, также хорошо развиты автобусное сообщение и железная дорога, которая располагает комфортабельными экспрессами и они курсируют во все регионы. Лица, имеющие права могут брать машину напрокат, но движение в стране левостороннее, поэтому проще взять такси, о цене проезда принято договариваться заранее и чаевых они не берут. Большинство магазинов работает без выходных и по 12 часов. В ресторанах, кафе или отелях нормально оставлять чаевые в размере 10%, в знак того, что обслуживание понравилось. Экскурсионные поездки лучше совершать через соответствующие фирмы. Для граждан России можно не получать визу для въезда в страну на срок до 1 месяца. Для остальных жителей стран СНГ необходимо иметь 500 $ США на человека для получения визы или снять нужную сумму в банкомате и обязательно иметь при себе обратный билет. Виза, полученная в местном аэропорту действительна в течение 14 дней. Наличие определенных документов также обязательно:

Стоит виза 30 американских долларов для всех туристов независимо от их возраста. Детям, достигшим 14-летнего возраста обязательно иметь собственный документ. Фотографии детей от 6 до 14 лет обязательно должны быть вклеены в паспорт родителей. Почтовыми и телефонными услугами можно воспользоваться в большинстве гостиниц среднего и высокого класса. Мобильная связь, интернет также доступен туристам, как и во всех цивилизованных странах мира.