Обратная связь

Вы можете отправить нам сообщение и мы ответим вам.

Произошла ошибка, сообщение не может быть отправлено!
Сообщение успешно отправлено!
Спасибо.
Это поле обязательно для заполнения
Введите правильный email!
Это поле обязательно для заполнения
* - обязательны для заполнения

Австралия – собственное открытие зеленного континента

Туристические поездки стали неотъемлемой частью нашей жизни, а наши соотечественники осваивают новые страны. Далекая Австралия ожидает нового открытия, все больше россиян стремясь разнообразить маршруты своих путешествий, обращают внимание на зеленый континент. Посещение этой страны возможно только при наличии визы, оформленной через посольство или консульство.

Пакет документов для получения разрешения на въезд варьируется в зависимости от его вида. Процесс оформления визы в такую страну, как Австралия задача нетривиальная при любом варианте действий. Гарантировать положительный результат не может ни одно турагентство или другая посредническая структура. Тем не менее, обращение к специалистам значительно увеличивает шансы на положительный исход дела.

Для посещения этой страны иностранными гражданами предусмотрены визы следующих видов:

Для каждого типа виз предусмотрены разные условия получения и соответственно порядок их оформления имеет существенные отличия. Рассмотрим подробнее особенности процесса для каждого из названных выше вариантов и начнем с самых популярных.

Туристическая виза

Власти страны с подозрением относятся к иностранным гражданам, приезжающим из государств с более низким уровнем жизни. Разрешение на въезд в Австралию выдается только при полной уверенности в заявителе. Для получения его потребуется предоставление большого количества справок об имущественном положении, уровне доходов, трудоустройстве и тому подобное. Соискателю придется доказывать, что в России его ожидает семья, и он имеет достаточно времени на путешествие.

Для получения австралийской туристической визы потребуется выполнить следующие действия:

Дополнительные условия для получения туристической визы в такую страну, как Австралия существуют для предпринимателей. Они обязаны подтвердить легальность своего бизнеса (свидетельство о госрегистрации, выписка о состоянии активов, документы о размерах получаемой прибыли). Для тех, кто путешествует с детьми, а также для студентов потребуются справки из учебного заведения, подтверждающие их статус.

Особые условия для тех путешественников кто имеет родственников в этой стране. Визы предоставляются в таком случае после предоставления письменного приглашения от них, в котором указывается степень их содействия поездке. Это может быть предоставление жилья, финансовая помощь для приобретения билетов, бронирования номеров в отелях и тому подобное. Приглашение должно быть заверено нотариально.

Транзитная виза

В соответствии с действующим законодательством Австралии россиянам требуется специальное разрешение при любом посещении страны, в том числе и проездом. При нахождении на территории государства менее 3 суток потребуется оформление транзитной визы. Перед отправкой в путешествие следует внимательно изучить маршрут. Если предусмотрена пересадка в одном из аэропортов этой страны следует озаботиться получением разрешения.

Для этого потребуется сделать следующее:

  1. Получить и заполнить специальный бланк (форма 876).
  2. Подготовить документы подтверждающие, что пребывание на территории Австралии не превысит 72 часов.
  3. Предоставить одну фотографию, сделанную в соответствии с установленными требованиями.
  4. Предоставить действующий загранпаспорт с копиями всех страниц, а также информации о предыдущих документах.

Официальный список бумаг для получения транзитного разрешения есть на сайте посольства.

Студенческая виза для пребывания в Австралии

Такое разрешение оформляется только для первокурсников на срок не менее трех месяцев. Документ выдается для граждан РФ, изъявивших желание учиться в стране по указанным направлениям:

Для получения студенческой долгосрочной визы с целью обучения в Австралии понадобятся документы согласно списку:

Полный официальный список документов для получения визы студенческой в Австралию можно на сайте дипломатического учреждения.

Специфика оформления бизнес-визы

Предпринимателям в этой стране рады, наличие собственного дела и достаточный капитал открывают широкие возможности. Виза для деловой поездки в Австралию имеет продолжительность не более 3 месяцев. Этого срока, по мнению властей страны, достаточно для служебных командировок или оценки возможностей и перспектив для открытия бизнеса или сотрудничества с компаниями.

Список документов, потребных для оформления разрешения, включает следующие позиции:

  1. заявление (бланк 456), подготовленное собственноручно;
  2. дипломы или иные документы, подтверждающие образовательный уровень;
  3. в случае командирования по делам компании письмо от работодателя;
  4. приглашение от деловых партнеров;
  5. выписки об имущественном состоянии и справки о полученной прибыли;
  6. документы о квалификации соискателя, а также о членстве в ассоциациях или иных профессиональных организациях;
  7. подробный план поездки с указанием посещаемых населенных пунктов;
  8. бумаги, подтверждающие уже состоявшие деловые поездки в страну;
  9. приглашения на конференции или симпозиумы.
  10. Продолжительность оформления бизнес-визы для посещения Австралии составляет от 5 суток до 20 дней без учета выходных и праздников. При подготовке поездки следует, заранее озаботься данным вопросом.

    Рабочая виза

    Официальное трудоустройство в Австралии для иностранных граждан возможно только при наличии специального разрешения. Рабочая виза может иметь вид штампа в заграничном паспорте или отдельного документа, предоставляющего право осуществлять торговую деятельность на территории страны. Разрешения бывают четырех типов:

    • для молодых специалистов;
    • по приглашению от австралийских компаний;
    • для соискателей по спонсорским программам;
    • для работников, оплачивающих пребывание за счет собственных средств.

    Рабочая долгосрочная виза оформляется на основании следующего пакета документов:

    • заграничного паспорта, срок действия которого не истекает в ближайшие 6 месяцев;
    • фотографии установленной формы в 4 экземплярах;
    • документ, подтверждающий отсутствие судимостей;
    • заявление анкета, оформленная собственноручно;
    • диплом об образование или квалификационное свидетельство;
    • сертификат медицинский.

    Оформление разрешений на въезд в Австралию для трудоустройства выдается в общем порядке в установленные сроки.

    Гостевая виза

    Для посещения родственников, проживающих в Австралии, тоже потребуется разрешение. В отличие от других видов виз при правильной подготовке документов посольство не имеет права отказать заявителю. Австралийские родственники дают письменные гарантии возвращения гостя на Родину и оказывают финансовую помощь в случае потребности. Такая информация в обязательном порядке указывается в приглашении.

    Для получения гостевой краткосрочной визы с целью посещения родственников в Австралии потребуются следующие бумаги:

    • анкета-заявление по форме № 1419, заполненная соискателем;
    • национальный паспорт и две фотографии установленного образца;
    • приглашение от австралийских родственников с сопроводительной и подтверждающей документацией;
    • справка по установленному образцу с места работы;
    • паспорт заграничный и данные о ранее полученных документах;
    • выписка о состоянии банковского счета;
    • свидетельство о заключении брака и документы о рождении детей.

    Разрешения такого типа при условии правильного оформления всех бумаг выдаются в срок от двух до трех недель.

    Виза невесты

    Оформление документов для выезда в Австралию с целью вступления в брак с ее подданным занимает от двух до четырех недель. Срок действия визы 9 месяцев, по истечении которых необходимо выйти замуж или покинуть страну. По получении документов о заключении брака супруга получает право на получение вида на постоянное проживание в государстве.

    Разрешение на въезд невесты в Австралию выдается на основании следующего пакета документов:

    • заполненных и подписанных заявителем бланков (формы 40sp и 47 sp);
    • паспорт заграничный и фотографии для него в количестве 4 экземпляров;
    • свидетельство о рождении общих детей при наличии;
    • документ, подтверждающий наличие и состояние банковского счета;
    • сертификат о медицинском освидетельствовании;
    • заявление от сторон о намерении сочетаться браком;
    • документальные или иные доказательства, подтверждающие отсутствие умысла на заключение фиктивного брака;
    • документ об отсутствии судимости.

    Сроки рассмотрения предоставленного пакета документов обычные - две-четыре недели.

    Детская виза особенности оформления

    Путешествие на зеленый континент всей семьей принесет радость всем ее членам. Для детей возраст, которых не превышает 14 лет и следующих с родителями, не требуется специальная виза. Данные о ребенке указываются в анкете-заявлении одного из родителей в отдельной графе. В качестве основания для получения разрешения необходимо предоставить копию свидетельства о рождении, справку о состоянии здоровья и из образовательного заведения.

    В случае если ребенок едет в Австралию в сопровождении одного из родителей от второго предоставляется нотариально заверенное разрешение. Для детей старше 14 лет и имеющих паспорт порядок оформления визы такой же, как и взрослого человека с несколько расширенным перечнем справок. Для посещения Австралии ребенком в сопровождении постороннего лица требуется разрешения от обоих родителей.

    Возможные причины отказа в получении австралийской визы

    При правильном оформлении документов и их соответствии предъявляемым требованиям возникновение проблем маловероятно. Основная задача соискателя визы на посещение Австралии состоит в том, чтобы убедить представителя посольства в истинности своих намерений. У дипломата не должно остаться сомнений, что заявитель не преследует иных целей кроме декларируемых в документах.

    Гарантировано получение гостевой визы для тех, у кого имеются родственники в Австралии. Приглашающая сторона несет ответственность за прибывающих и гарантирует их возвращение на Родину. Собеседование в посольстве или консульстве проводится на английском языке и если вы не уверены в собственных силах, лучше обратиться в турфирму. Услуги посредников, занимающихся сбором и подготовкой документов, стоят порядка 150 – 200 долларов США.